Direkt zum Hauptbereich

Marzipanwaffeln

Hallo Liebe Waffel-Freunde,

regnet's bei euch auch täglich? Das Wetter bestimmt tatsächlich mein Essverhalten. Im Sommer, wenn es warm ist, esse ich mehr Salat, im Winter lieber eine Suppe. So gehts mir auch bei den Waffeln: Ist es draußen warm, gibts leichte Waffeln, ist es eher ungemütlich, gibt's was "Schwereres".

Diese leckeren Marzipanwaffeln sind also nicht nur was für den Winter, sondern auch für Tage wie heute.


Marzipanwaffeln
  • 125g Butter
  • 250g Marzipan
  • 1 Ei
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 200 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Die Butter schmelzen. Den Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit der Butter, dem Ei und den Zucker cremig rühren. Nun Vanillezucker und Milch dazu geben und gut unterrühren . ZUm Schluss Backpulver und Mehl dazu geben und zu einen glatten Teig verrühren.

Nun das Waffeleisen vorheizen. Ein Esslöffel neutrales Öl hineingeben und erhitzen. 2 EL des Teigs in das Waffeleisen geben und ca. 4 Minuten backen.

Das Rezept ergibt 3-4 Herzwaffeln.