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Matcha-Waffeln mit Physalis-Kompott




Grün - ja grün sind alle meine Waffeln. :-) Wie wär's, wenn ihr eure Gäste mal mit etwas farbenfrohen auf der Kaffeetafel überrascht? Waffeln könnt ihr auch super in Gesellschaft zubereiten. Einfach das Waffeleisen mit an die Kaffeetafel rücken, und drauflos backen. Ihr solltet das Eisen am Besten auf ein Tablett stellen und dieses gut mit Küchenpapier oder einer hübschen Serviette auslegen. So kommen die Waffeln super frisch und heiß auf den Tisch. Lasst es euch schmecken!


Matcha Waffeln
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 30 ml Rapsöl
  • 30 g Puderzucker
  • 100 ml Milch
  • 50 g Mehl
  • 1 Pkg (1 g ) Matcha Pulver
Für den Waffelteig die Eier trennen. Das Eigelb in eine größere Schüssel geben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
Nun das Eigelb mit Rapsöl, Puderzucker, Milch, Mehl und Matcha in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Ich verwende dafür den Handmixer, genau wie auch schon beim Steifschlagen des Eiweißes. Sobald eine schöne homogene Masse entstanden ist, wird das Eiweiß mit einem Spatel untergehoben.
Das Waffelweisen erhitzen und mit einen Esslöffel neutralen Öl bepinseln. Hier verwende ich, wie bereits im Teig, Rapsöl.
Für mein Herzwaffeleisen benötige ich 3 EL Teig für eine Waffel. Das Waffeleisen schließen und für 3-4 Min. backen.
Danach aus den Waffeleisen nehmen. Entweder abkühlen lassen oder in die Backröhre stellen um die Waffel warm zu halten. (Oder frisch am Tisch mit den Gästen backen)

Diese leckere, grüne Waffel habe ich mit einen Kompott aus Physalisfrüchten kombiniert.




Physalis Kompott
  • 50 g Physalis
  • 1 Mandarine
  • 20 ml Wasser
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL Chiasamen
Die Physalis aus dem Blütenkelch befreien, waschen, abtupfen und vierteln. Mit 20ml Wasser in einen Topf erhitzen. Die Mandarine schälen, fein schneiden und ebenfalls mit köcheln. Den Puderzucker hinzufügen und für ca. 5-7 Min. reduzieren lassen. Nun die Chiasamen hinzufügen und quellen lassen.


Zum Schluss die Waffeln mit den Physalis Kompott anrichten und es sich schmecken lassen.